Глеб, 32 года

Москва, Россия

13.09.2020


#дружба #романтические_отношения


Письмо Незнакомке


Привет!!!
Недавно нашёл этот интересный сайт, на котором можно оставить письмо незнакомому человеку… Словно отправить своё сообщение бутылочной почтой, доверяясь волнам, ветру и своей судьбе… Шанс на удачу очень маленький, исчезающе маленький, но всё-таки не нулевой, а значит его обязательно нужно использовать.
Меня зовут Глеб, и это моё настоящее имя. В моей жизни были высокие цели, победы и достижения, но настоящая любовь, о которой пишут в книгах, на моём пути пока не встретилась. Это письмо даёт еще одну маленькую возможность её встретить. Я верю в интернет, потому что благодаря ему можно найти человека, с которым бы иначе жизненный путь никогда не пересёкся. Большинство людей считает, что от знакомства в интернете не стоит ожидать ничего хорошего, считает, что в таком знакомстве присутствует обман и низкие мотивации. Но мнение большинства, которое думает «как все», меня никогда не интересовало, потому что результат «как у всех» мне не нужен. Мне нужна Она – и не важно, как я с ней познакомлюсь. Надеюсь, такие личности заходят сюда… Очень трудно начать это письмо. Начну его с рассказа о себе, а потом напишу о той, которую я ищу.
По образованию и профессии я учёный в одной из естественнонаучных дисциплин. Учиться было очень интересно, но в работе всё чаще проявляется рутинность…
Круг моих интересов и увлечений довольно широкий, и если писать о всех, то будет выглядеть неправдоподобным :) Поэтому я расскажу о некоторых.
Мне очень нравится гитара, и я осваиваю этот музыкальный инструмент уже несколько лет. У меня несколько гитар, у каждой свой темперамент, характер и звучание. Например, гитары из Японии и Испании звучат по-разному.
Летом я обычно хожу в поход. Моё любимое место – Карелия. Меня всегда тянет туда, и там мне очень хорошо. Есть что-то необъяснимо притягательное для меня там… Правда, в походе постоянно нужно что-то делать – собирать дрова, готовить еду, собирать вещи, ставиться на новом месте, и времени насмотреться на окружающую красоту очень мало. Но эта красота такая необыкновенная, чистая, вдохновляющая, что ради неё можно делать все остальные дела :) В этом году на все планы повлияла пандемия…
Я увлекаюсь астрономией. К сожалению, из современных городов можно наблюдать только планеты, а чтобы увидеть объекты далёкого космоса, нужно ехать хотя бы километров сто прочь от засветки. Звёздное небо меня завораживает… Где-то безумно далеко для человеческого сознания рождаются и гаснут миллиарды других солнц, причудливо разворачиваются туманности, существует бесчисленное множество других планет, на которых есть, наверное, что-то такое, что не сразу уложится (или никогда не уложится) в человеческое восприятие.
Мне интересен искусственный интеллект, и я увлекаюсь теорией и применением искусственных нейронных сетей. Помнится, на обложке одной из первых детских книжек про компьютеры была нарисована дорога, убегающая вдаль сквозь монитор. Эта картинка очень хорошо передаёт одну из идей искусственного интеллекта о том, что за монитором скрывается другая реальность, которую можно изменять и строить свои миры – сложные, грациозные и прекрасные…
Меня волнует судьба человеческой цивилизации и беспечность нашего отношения к природным ресурсам, которые так быстро тают. Я восхищаюсь Гринпис – они делают хоть что-то полезное и пытаются разбудить ответственность в обывательском сознании.
Я не люблю слово «невозможно». В большинстве случаев, когда люди говорят это слово, они не составляют себе труда напрячься и что-то делать или найти новое, неизвестное им ранее решение.
Одна из важных для меня вещей в жизни, которую я очень ценю, и к которой стремлюсь – это свобода. И прежде всего это свобода выбора. Я восхищаюсь примерами Стива Джобса, Матиаса Руста, Джессики Уотсон и Лауры Деккер :)
Как я уже написал, я ищу родственную душу… Строгих критериев нет, но есть примерные, которые увеличивают вероятность того, что два человека будут интересны друг другу. Попробую сформулировать. Ты замечаешь красоту этого мира, в твоей жизни есть цель, у тебя есть своё собственное мнение по многим вопросам, ты чем-нибудь интересуешься или увлекаешься, ты можешь назвать пять любимых книг и объяснить, почему ты любишь именно их, для тебя имеет смысл слово «мечта», ты дружишь со спортом. Может быть, ты нёрд :).
Это письмо не фейк, не графоманская забава, не поиск развлечений. Это поиск друга и близкого человека. Если ты чувствуешь по моему письму родственную душу, и тебе стало интересно, напиши мне о себе, чем ты живёшь, что ищешь и что для тебя важно в жизни. Я могу с тобой встретиться – ведь лучше один раз увидеть, чем много раз читать :) Если с личным не получится, то новым друзьям я тоже буду очень рад… Близкие по духу люди, с которыми легко – это редкость, так что второй вариант тоже очень хороший. Просто переписка без возможности дружбы в реальности меня не интересует. Прошу не обижаться, если я не отвечу.
P.S. У меня почти двухметровый рост…
P.S.S. Оказывается, вечером на этом сайте зажигаются звёзды и маяк :)