Сейчас на сайте
опубликовано
824 письма



Некоторые вещи могут завладеть вашим вниманием, но сосредоточьтесь лучше на тех, что завладевают вашим сердцем.

Индийская поговорка





Имя, 2017-05-01
Город, Страна



Письмо Другу

Тэги: дружба, почтовая переписка

*Ищу друга по переписке бумажными письмами.*

Тяжело каждый день терять себя, но я справляюсь, разрушаясь по частицам, отдавая забытые мелочи на попечение северным ветрам – они знают толк в том важном, присущем каждому, без чего люди лишаются своей сути. Уже совсем скоро от моего тела не оставят ни толики голодные звери, а через кости прорастут майские ландыши: им наверняка захочется быть маками, так что, впитав мою кровь, они раскраснеются, наслаждаясь теплым солнцем с исключительной искренностью.

Опрометчиво было бросаться в лес, но потухшие чувства не ощутить, сбежав по лестнице на слякотную улицу, где с серого неба моросит дождь, где мерзкие крупинки воды слетают с оледеневшего козырька, превращая волосы в грязную шерсть насквозь прозябшего бездомного котенка, а несколько капель даже попадают на губы, и, вперемешку с текущим носом, они образуют склизкую массу, от которой иного непременно вырывало бы посыпанным песком весенним городским снегом – извращенной интерпретацией кислотного мороженого, по которой неустанно топчутся провонявшие ботинки торопливых граждан, именно той, которую каждый вечер беспрекословно метят дворовые псы.

Я достигаю счастья, но все еще ненавижу себя, я даю жизнь чему-то новому, но лишь позволяя себе разлагаться взамен. Почва еще не прогрелась, старые выцветшие сугробы еще не растаяли, их острые кристаллики впиваются в мою кожу, покрывая ее жгучими ссадинами. Мне холодно, но я не дрожу и почти не чувствую боли. В ребрах зияют дыры, хищная белка догрызает мне бок, голова повернута к рассветному солнцу, полыхающему ярко, словно пожар, пробирающийся сквозь озябшие березы. Меня охватывает отчаяние, не то удушливое приторное отчаяние, что было при жизни, но то, с которым обязательно столкнется каждый, чья старая жизнь умирает, забирая с собой все, что было на него похоже, оставляя на дне зрачков лишь немыслимую нежность.

Мне нужен кто-то, с кем я смогу поделиться этой нежностью, этим добром, этой тоской, этой уходящей обидой и гаснущими воспоминаниями, всем тем, что окружало и окружает меня. Я хочу почувствовать доверие, я хочу знать, что до сих пор существует тот редкий, способный быть открытым и честным даже на бумаге. И если ты, мое чудо, в силах излагать на листе свои чувства, напиши мне, пожалуйста.

Ведь текст, поданый от души, как известно, вселяет в людей жизнь.

При желании, адрес скитальца можно узнать, черкнув на почту pierremeer@gmail.com.