Анна, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

13.02.2024


#дружба #электронная_переписка


Письмо Другу


Словно бросаешь в океан запечатанную бутылку с письмом. Кто выловит? Кто ответит? Но здесь можно указать предпочтения. Пусть это будет человек хотя бы за 40 и старше. Ведь большая разница в возрасте, в мировосприятии, разный опыт и интересы не способствуют взаимопониманию.
А у меня, как пел Визбор "Как-то все разбрелись...''. Кто-то ушел из моей жизни, а кто-то и из своей - тоже. Так бывает. Честно говоря, пребываю в несколько угнетенном состоянии духа. В молодости позитив и внутри тебя и вокруг. А сейчас его надо выискивать. Есть такой психологический прием по умножению счастья или просто радости в жизни - каждый день, перед сном, записывать или просто вспоминать 3 момента, когда ты ощутил счастье или радость в течение дня. Не обязательно что-то глобальное. Какой-то пустяк - улыбка, подаренная тебе, понравилась музыка, хорошая новость ... Так постепенно, привыкаешь больше обращать внимание на позитивные моменты и множить их в своей жизни. Наверно, пора заняться. Может, вы расскажите о своих. У Вадима Ковды есть такое стихотворение:

Тоской и злобой омраченный,
я с удивленьем наблюдал,
как улыбался заключенный
И как калека напевал.
И как слепец ступал спокойно.
Но как же он?.. В кромешной мгле!..
И понимал, что недостойно
Себя веду я на земле...
И сам, стараясь разогнуться,
За ними пристально следил...
Но ни запеть, ни улыбнуться
я сил в себе не находил.
Наверно, надо помнить, что всегда есть люди, которым хуже, чем тебе - они рядом с тобой, на улице, в городе,в соседней стране . И многие из них не унывают. Поэтому, я надеюсь на пришествие весны (ее не отменишь и не запретишь), на грядущие белые ночи и на шапки сирени на Марсовом, надеюсь на течение времени, на природу (которая возьмет свое). Надеюсь, что какой-нибудь чудак напишет мне духоподъемное письмо. А может, наоборот - расскажет о своих горестях. Надеюсь на своего рыжего оптимиста - кота. И, наконец , просто - на счастливый случай. Все-таки вероятность нахождения взаимопонимания выше нуля.
Пишите, буду рада. danilenok.2024@mail.ru