Сейчас на сайте
опубликовано
823 письма



Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.

Альберт Эйнштейн





Инна, 2017-06-06
Санкт-Петербург, Россия



Письмо Другу

Тэги: дружба, почтовая переписка

Я так давно ничего не писала,около года, наверное.А почтовый ящик пустует ещё дольше.
Год — это много.Безумно, бесконечно, невероятно много.
И,в то же время,Год — это мало.Немыслимо, невообразимо, чрезвычайно мало.Столько всего может произойти в рамках одной твоей жизни,но за этот же год ничего существенно не изменится вокруг тебя.
Весь этот год я ничего никому не писала,весь этот год никто ничего не писал мне.У меня просто не было времени и, наверное, желания.Распыляться на что-то или кого-то,а в ответ получать пустоту?Нет, спасибо, надоело уже.Я взялась перечитать свои предыдущие анкеты и осознала вдруг,как сильно изменилась за этот год.Все,о чём будет написано ниже, почти всё,что мне теперь претит,было во мне самой год назад.И тогда, наверное,жить было чуть проще.

Бумажные письма дали мне многое,но фраза эта,к моему сожалению,напечатана в прошедшем времени.Я каждый день захожу сюда и ищу, просматриваю анкеты,но совершенно не радуюсь.Глядя на ленту , понимаю,что вижу одно и тоже в каждой третьей анкете.
"Я люблю чай,китов и котиков..."
"Пиши мне когда и что угодно, я обязательно выслушаю и пойму..."
" Мне не важен твой пол,возраст и взгляд на мир..."
Угнетающе,вообще-то.Когда-то здесь собирались Люди.Из их анкет можно было понять,что это за человек,что у него на душе.Хоть примерно.Тут можно было найти людей похожих на тебя или тебе диаметрально противоположных,но весь текст был выражением их чувств и эмоций,а не набором клише.
Больше всего я в людях ценю честность.Соответственно,честна сама.Видеть эти шаблонные анкеты мне отчасти...противно!?Люди действительно готовы отказаться от самих себя,чтобы привлечь других!?
Да,мысль не нова,но тут,видимо,вечна.
Я давно твержу,что общество опускается,но все еще безумно хочу убедиться в обратном,я верю в людей,но слабо.Я хочу гореть и светить,но мне не для кого.Потому что я резка,честна с собой и с другими,саркастична.Я имею собственный взгляд на мир,но никому его не навязываю.Но знаете,черт,никто из тех,кто пишет "поддержу и пойму",делать обещанного почему-то не хотят.Потому что им не интересно,что кроется за душой у того,кто резок слишком,неуслужлив,чихает при виде людей и говорит правду.
Нет,не подумайте,что я пытаюсь казаться выше и лучше таким образом.Это не так,но верить мне Вы не обязаны.Я не пытаюсь кого-то судить, права не имею.
Тут я просто выражаю свои мысли.Ужасно рвано и обрывочно, патологически безграмотно,но честно.
Я могла бы написать,что отвечу на все пришедшие письма,но не буду.Для меня это кажется естественным.Если вдруг захочешь написать,то прошу,отметь это.Комментарием ли,сердцем ли под записью.Если Ты из числа тех,кто пишет про китов,то не обессудь.Это моё мнение,я его не навязываю.Не люблю ссоры.
Я не обещаю сказок, звёзд с неба, новых Вселенных и признания тебя лучшим,что со мной происходило

не сразу,по крайней мере

— я скептик и реалист,я хромаю на эмоции,я совсем ещё ничего не знаю,но могу гарантировать реальный мир во всём его многообразии и великолепии и мой взгляд на него.
Может быть,в один прекрасный момент я научусь заканчивать,но пока пусть всё останется,как есть.

*И да,ещё кое-что.Я совершенно точно могу быть не права.*
Инне
Санкт-Петербург
Ул.Солдата Корзуна
Дом 13
Кв.82
198260