Сейчас на сайте
опубликовано
823 письма



Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.

Альберт Эйнштейн





Ри, 2017-09-15
Павлодар, Казахстан



Письмо Другу

Тэги: дружба, почтовая переписка

Я Ри. И я с Сатурна. Непротив, если я немного расскажу тебе о своём доме?
Почему планета называется Сатурном? Она названа в честь римского бога урожая – этот бог соответствует греческому богу Кроносу. Вот поэтому происхождение названия — римское.
Знаете ли вы, из чего сделаны знаменитые кольца Сатурна? Кольца состоят из ледяных камней, имеющих размер от микронов до нескольких метров. Я тоже защитилась от мира невидимыми кольцами. Порой нужно много времени, чтобы растопить их, чтобы я полностью открылась человеку.
При использовании новейших двигательных систем и ракетоносителей, космическому аппарату потребуется как минимум 6 лет и 9 месяцев, чтобы прибыть к планете. Чтобы я доверилась тебе, нужно время. Не так много как до планеты, но достаточно, чтобы мы полностью узнали друг-друга.
Для детей планета Сатурн, как в принципе и для взрослых, поистине самая красивая из планет.
Как и у всех планет Солнечной системы, его орбита не является идеальным кругом, но это не делает её уродливей. Ведь не существует идеальных. У каждого свои особенности и каждый красив по-своему. Наши "изъяны", а точнее особенности, это именно то, что отличает нас от других, делает индивидуальными!
Одна из интересных особенностей орбиты Сатурна заключается в следующем. Как и у Земли, ось вращения Сатурна наклонена относительно плоскости Солнца. В течение Сатурнианского года (почти 30 Земных лет), наступают периоды, когда планету видно с Земли с ребра и плоскость колец гиганта совпадает с нашим углом зрения, и они пропадают из виду.
Сатурн имеет 62 спутника, фактически около 40% спутников в нашей Солнечной системе вращаются вокруг него. Многие из этих спутников очень малы и не видны с Земли. Но ему не важен размер его спутника, он любит их такими, какие они есть.
Сатурн — планета бурь. На Сатурне имеются бури, правда, они не такие большие и интенсивные, но по сравнению с Земными, они просто огромны.
Трудно представить себе менее дружелюбную планету, чем Сатурн. Планета очень холодна, со следовыми количествами водяного льда в нижнем ярусе облаков. Температура в верхней части облаков может опускаться до -150 С. Но тем не менее, по мере того, как вы спускаетесь в атмосферу, давление и температура увеличится. Она становится теплее.
Хочу познакомиться с тобой, землянин. Давай я принесу свой карманный телескоп, и мы будем смотреть на звёзды, разговаривая обо всём! Будут это темы масштабного значения или просто глупые истории, тайны или воспоминания. Неважно! Нам будет хорошо. И все проблемы отойдут на второй план. Обещаю.
Только напиши.

Адрес:
Казахстан;
Павлодарская область;
город Павлодар;
ул. Бестужева 6; кв. 46;
140007.